執行長的話

親愛的企業先進 您好:

在辛勤努力多年後,您在事業上也有了一番成就,至感欽羨。但多年來,您心中是否仍有一份遺憾呢?是當初的背景,讓您很難在無後顧之憂的經濟環境下求學;抑或當時年少輕狂,讓您放棄了先取得更高學位的念頭呢?在奮鬥了這麼長的歲月,身旁後進們也紛紛擁有高學歷後,您是否願意給自己一個「逐夢踏實,淬鍊不凡價值」的機會呢?透過本函,我們誠摯邀請您的加入國立宜蘭大學高階經營管理碩士專班(EMBA),展開您人生另一個重要的階段,迎接這份屬於您既充實又有價值的國立大學管理碩士文憑。

宜蘭大學擁有悠久的歷史與優良的傳統,辦學績效卓越,是一所教育部全力支持的國立大學,本校已連續6年獲選為教學卓越大學,為極少數連續獲獎的國立大學之一。本EMBA班亦將在此原則下,以紮實的教學內容、活潑的教學方式、多元的課程活動,戮力培養您具備紮實商業管理專業知能、豐厚人文素養、寬宏國際視野的商業高階管理專業人才,在師資上更禮聘超過20位中大企業董事長與企管名師親自授課,以提升教學績效。

您或許會問EMBA是什麼?高階管理者為何還需要讀EMBA呢?以下讓我們來為您說明。 EMBA是Executive Master of Business Administration(高階管理碩士專班)的縮寫,是由美國芝加哥大學管理學院首創,專為在職工作者規劃的碩士學位制度,以提供商界領袖及中階管理人員補充和更新商務知識,提高經營本領所設計的一種菁英教育。對一位商業人士來說,就讀EMBA可滿足以下幾點需求:

  • 人際網絡的擴展:商場中需要的是人脈,但商務往來上所獲得的人際關係絕難以與同窗多年所培養的情誼來得穩固與真誠,就讀EMBA可有效拓展您的人脈,累積您的社會資本。
  • 完整商業知識體系的建構:在您的專業領域中,您必然有著豐碩的經驗與獨特的見解,EMBA可使同學們在教師的引導下,透過不同領域間的互動,彼此激盪,以建構更完整的知識體系。
  • 尊榮感:順利完成碩士生涯並取得學位,代表同學奮鬥、追求夢想、進步的成果,那份尊榮感是多麼讓人興奮且充滿快樂。
  • 沈澱、思考、再出發:在奮鬥多年後,走到了人生旅程另一個重要的轉捩點,也許我們都需要給自己一個沈澱與思考的空間,改變多年來一成不變的慣性,開創更不一樣的人生。

工作多年再回到校園進修是一個挑戰,更將是一份無比的幸福,我們誠摯地歡迎您的參與,成為宜大EMBA家族的一員,更歡迎您有時間能蒞臨本班,讓您能對本班有更深入的瞭解,宜大EMBA歡迎您!

國立宜蘭大學 人文及管理學院
EMBA執行長 官志亮 敬上